Pasta fredda con mozzarella, pomodorini, tonno, olive taggiasche e basilico

Oggi ho preparato la pasta fredda con la classica ricetta che utilizza mia mamma, Antonella.

La ricetta è davvero semplicissima e questo condimento piace davvero a tutti.

Le dosi sono per due persone e sono indicative (dipende dalla grandezza degli ingredienti e dal vostro gusto: una pasta più o meno condita):

  • dieci mozzarelline (ovoline)
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • un cucchiaio di olive taggiasche
  • venti pomodorini (datterini o ciliegini)
  • cinque foglie di basilico fresco

In una ciotola tagliate in quattro tutti i pomodorini (io oggi ho utilizzato i datterini), poi tagliate a metà le ovoline di mozzarella, mettete la scatoletta di tonno, aggiungete un cucchiaio di olive taggiasche e tagliate il basilico a pezzetti…Tutto insieme!

Aggiungete un pizzico di sale, due cucchiai di olio d’oliva e girate bene con un cucchiaio.

 

Lessate la vostra pasta preferita (io utilizzo le pennette Rummo che hanno un’ottima tenuta), scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda, mettetela nella ciotola con il condimento e girate bene.

Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete un altro cucchiaio di olio.

Buon pranzo “fresco” a tutti!

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