Speghetti con alici alla piastra, datterini e basilico

Questa ricetta è di mio padre, è molto semplice, gustosa, ma soprattutto economica.

Potete mangiare un buon primo piatto di pesce spendendo pochi euro…

Ingredienti per due persone:

  • 10 alici fresche (me le sono fatte spinare dal pescivendolo)
  • 14 pomodorini datterini
  • qualche foglia di basilico
  • due spicchi di aglio ed un peperoncino
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa con un coltellino ho inciso una croce sui pomodorini e li ho immersi due/tre minuti in acqua bollente (per poterli spellare).

Ho preso la mia pentola in pietra ed ho messo un fondo di olio, poi ho fatto rosolare due spicchi di aglio ed un peperoncino e li ho gettati.

Ho preso una piastra antiaderente ed ho messo le alici dalla parte della pelle. Si cucinano in un minuto (quando la carne da rosa diventa bianca). Le ho messe da parte.

 

 

Nella padella in pietra ho spaccato a metà i datterini e li ho fatti cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti ed ho aggiunto due pizzichi di sale.

Ho spento il fuoco ed aggiunto le alici e il basilico tagliato a pezzetti.

Ho lessato i miei spaghetti preferiti, li ho scolati un minuto prima del termine della cottura e li ho mantecati in padella per il restante minuto.

Ho impiattato e servito!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento