Torta cremosa di mele con mascarpone e nocciole

Vi ho già detto che sono golosa? Penso proprio di si…è finalmente arrivato l’autunno, la mia stagione preferita (sarà perchè sono nata a Novembre)…le foglie degli alberi che si colorano, i tè caldi, le tisane e le torte…la mattina mi concedo il tempo per gustare una buona fetta di torta fatta in casa con una bevanda calda, per iniziare al meglio la giornata!

Per questa ricetta ho utilizzato la fantasia, in base a quello che avevo in frigo (il mascarpone) e quello che avevo in dispensa (la farina di nocciole e delle mele).

Ho pensato che questi ingredienti messi assieme avrebbero fatto furore e così è stato. Non esagero se vi dico che è la torta più buona, morbida e cremosa che io abbia mai cucinato! Ho ricevuto anche gli apprezzamenti da parte della mia famiglia!

Quindi…con sommo piacere la condivido con voi, con la speranza che vi piaccia!

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di nocciole
  • 150 gr di farina mix dolci
  • 50 gr di fecola di patate
  • 250 gr di mascarpone
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche finchè non verrà una crema spumosa.

Aggiungete la farina di nocciole e lavorate con le fruste elettriche.

Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Dopodichè aggiungete la farina mix dolci, la fecola di patate e il lievito e lavorate con le fruste.

Aggiungete infine il latte e continuate a lavorare.

Tagliate una mela a cubetti e mettetela nell’impasto, amalgamando bene il tutto. Prendete la tortiera, imburratela (io ho usato la margarina vegetale) e versate l’impasto.

 

L’altra mela tagliatela a sfoglie sottili per decorare la torta.

 

Infornate a 180° per 45/50 minuti (fate sempre la prova con lo stecchino)! Prima di decorare e mangiare la torta aspettate che si sia raffreddata! Vi garantisco che l’attesa ne varrà la pena, questa torta è squisita! Si conserva al massimo per tre giorni!

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