Torta di mele al naturale con uvetta, miele e pinoli

Domenica pomeriggio di pioggia e freddo…che fare? La risposta per me è quasi scontata: mi rilasso preparando una torta da portarmi la mattina in ufficio per colazione!

Vado in cucina ed adocchio le mele…ottimo: una bella torta di mele (che, tra l’altro, è uno dei miei dolci preferiti)!

Unico problema: non avevo lo zucchero normale, ma solo quello di canna integrale ed avevo degli ingredienti che stavano per scadere…ho lavorato di inventiva e ne è uscito un dolce con solo ingredienti sani e naturali, molto profumato e morbido…insomma l’ideale per le mie colazioni!

Spero che vi piaccia!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 150 ml di latte
  • 15 gr di pinoli
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 mele
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci
  • cannella q.b.

Procedimento:

Per prima cosa in una ciotolina piena di acqua calda mettete l’uvetta a bagno.

Poi in una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna e lavorate con le fruste elettriche per circa cinque minuti.

Aggiungete il latte e fatelo amalgamare.

Aggiungete la farina di riso ed il lievito e lavorate con le fruste.

Aggiungete cannella in polvere a piacimento (io ho messo un cucchiaino), un cucchiaino di miele, i pinoli e l’uvetta.

Tagliate una mela a cubetti ed aggiungetela all’impasto, girando per bene.

Imburrate una tortiera (io ho usato la margarina vegetale) e versate il composto.

Con l’aiuto di una mandolina tagliate metà mela a sfoglie sottili e disponetele sulla torta (ovviamente è solo una questione di gusto estetico, potete tagliare le mele con la forma che più vi piace per decorare la vostra torta).

Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Sfornate, aspettate che si raffreddi e spolverate la vostra torta super naturale con dello zucchero a velo!

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