Involtini di tacchino ripieni di patate alle erbe

Se volete un’idea semplice, leggera ma gustosa per un secondo piatto allora i miei involtini di tacchino ripieni di patate alle erbe fanno al caso vostro!

Ideali per chi vuole restare leggero, ma senza rinunciare al gusto…in più sono anche economici!

Ingredienti per 10 involtini:

  • 400 gr di patate
  • un rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 fette di petto di tacchino sottili
  • sesamo q.b.

Procedimento:

Lessate le patate, tagliatele a cubetti e schiacciatele con lo schiacciapatate. In un mixer tritate la salvia con il rosmarino e unite il parmigiano. Unite, quindi i due composti e girate per bene, aggiungete sale e pepe.

Mettete il ripieno di patate ed erbe nei petti di tacchino. Arrotolateli e passateli nel sesamo. Se volete potete fermare la carne con uno stuzzicadenti.

Infornate in una tortiera ricoperta da carta forno oliata e coprite con altra carta forno, a 200° per circa mezz’ora, girando gli involtini di tanto in tanto. Io avevo preparato anche un contorno di zucchine e zucca che avevo in frigo e ne ho approfittato per cuocerle insieme!

Se volete una cottura più veloce usate una padella: mettete una noce di burro ed un filo d’olio e cucinate gli involtini per circa 15 minuti (ovviamente dipenderà dallo spessore della carne)!

Il successo è comunque assicurato!

 

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