Osteria al Mercato

A Ladispoli (RM) c’è uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato quest’anno. Sto parlano dell’Osteria al Mercato, sapientemente gestita da Marco Porro.

I piatti sono tutti esclusivamente senza glutine, ma tranquilli, chi vi accompagnerà in questa esperienza culinaria non se ne accorgerà minimamente!

Il locale è arredato con gusto e d’estate si può mangiare fuori. Ad accogliervi troverete Marco, il proprietario, che vi consiglierà il piatto del giorno.

Il ristorante offre un concept moderno che abbraccia la tradizione. Infatti cucinano seguendo le antiche ricette popolari, utilizzando solo prodotti freschi, di stagione e a km 0! La pasta, il pane, i dolci…tutto è fatto in casa!

Potete mangiare sia carne, che pesce, con opzioni vegetariane e senza lattosio. Dato che il menù varia in base alla stagione vi consiglio di visitare il loro sito http://osteriaalmercato.com/  

Grande attenzione anche alla carta dei vini, davvero buonissimi.

Tutti questi fattori hanno contribuito a far diventare l’Osteria un presidio Slow Food!

La cosa che rende l’Osteria ancora più bella è il mare. Potete fare una bella passeggiata sulla spiaggia!

Iniziamo dagli antipasti che ho ordinato:

  • fiordilatte locale con alici sott’olio fatte in casa su letto di scarola;

  • soutè di cozze;

  • moscardini con olive e capperi;

  • trippa alla romana

I primi:

  • tortelli fatti in casa ripieni di burrata con gamberi rossi di Mazara e pomodorini;

  • tonnarelli fatti in casa con sugo di lumache di mare

Il secondo:

  • millefoglie di melanzane, pesce spada e provola

I dolci:

  • tiramisù;

  • zeppola con crema e amarene

Tutto assolutamente squisito, parola di Giuggiola!

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