Belvedere
A Ladispoli (RM) c’è uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato. Sto parlano del ristorante Belvedere, sapientemente gestito dallo chef Marco Porro.
I piatti sono tutti esclusivamente senza glutine, ma tranquilli, chi vi accompagnerà in questa esperienza culinaria non se ne accorgerà minimamente!
Il locale è arredato con gusto e si sviluppa su due piani, con anche terrazze esterne a disposizione. Ad accogliervi troverete Marco, il proprietario, che vi consiglierà il piatto del giorno. Il ristorante si trova proprio sul mare: Lungomare Marco Polo, 20, 00055 Ladispoli RM, tel. 366 303 4707.
E’ aperto tutti i giorni dalla mattina alle 7 alla sera alle 23. Potete andare dalla colazione (ovviamente senza glutine), all’aperitivo, pranzo, merenda e cena!
Il ristorante offre un concept moderno che abbraccia la tradizione. Infatti cucinano seguendo le antiche ricette popolari, utilizzando solo prodotti freschi, di stagione e a km 0! La pasta, il pane, i dolci…tutto è fatto in casa!
Potete mangiare sia carne, che pesce, con opzioni vegetariane e senza lattosio. Dato che il menù varia in base alla stagione vi consiglio di visitare la loro pagina Instagram o Facebook.
Grande attenzione anche alla carta dei vini, davvero buonissimi.
Tutti questi fattori hanno contribuito a far diventare il ristorante un presidio Slow Food!
La cosa che rende il ristorante ancora più bello è il mare. Potete fare una bella passeggiata sulla spiaggia!
Il pane è fatto in casa. Abbiamo bevuto un ottimo vino bianco di Cerveteri consigliato dallo chef.
Bruschette con pomodorini:
Gnocchi con vongole e tartufo
Pasta con pesto di cicoria, polipo e pecorino
Tonnarelli allo scoglio
Frittura di pesce
Era tutto assolutamente squisito, molto abbondante e super fresco.
Lo chef organizza anche delle serate a tema molto belle.
Abbiamo speso 90 euro in tre (anche con acqua e caffè). Ottimo rapporto qualità/prezzo. Introvabili questi prezzi a Roma. Per me rimane il miglior ristorante di pesce senza glutine provato fino ad ora.
Questo è quello che ho ordinato le scorse volte:
- fiordilatte locale con alici sott’olio fatte in casa su letto di scarola;
- soutè di cozze;
- moscardini con olive e capperi;
- trippa alla romana
I primi:
- tortelli fatti in casa ripieni di burrata con gamberi rossi di Mazara e pomodorini;
- tonnarelli fatti in casa con sugo di lumache di mare
Il secondo:
- millefoglie di melanzane, pesce spada e provola
I dolci:
- tiramisù;
- zeppola con crema e amarene
Tutto assolutamente squisito, parola di Giuggiola!
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