Belvedere

A Ladispoli (RM) c’è uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato. Sto parlano del ristorante Belvedere, sapientemente gestito dallo chef Marco Porro.

I piatti sono tutti esclusivamente senza glutine, ma tranquilli, chi vi accompagnerà in questa esperienza culinaria non se ne accorgerà minimamente!

Il locale è arredato con gusto e si sviluppa su due piani, con anche terrazze esterne a disposizione. Ad accogliervi troverete Marco, il proprietario, che vi consiglierà il piatto del giorno. Il ristorante si trova proprio sul mare:  Lungomare Marco Polo, 20, 00055 Ladispoli RM, tel. 366 303 4707.

E’ aperto tutti i giorni dalla mattina alle 7 alla sera alle 23. Potete andare dalla colazione (ovviamente senza glutine), all’aperitivo, pranzo, merenda e cena!

Il ristorante offre un concept moderno che abbraccia la tradizione. Infatti cucinano seguendo le antiche ricette popolari, utilizzando solo prodotti freschi, di stagione e a km 0! La pasta, il pane, i dolci…tutto è fatto in casa!

Potete mangiare sia carne, che pesce, con opzioni vegetariane e senza lattosio. Dato che il menù varia in base alla stagione vi consiglio di visitare la loro pagina Instagram o Facebook.

Grande attenzione anche alla carta dei vini, davvero buonissimi.

Tutti questi fattori hanno contribuito a far diventare il ristorante un presidio Slow Food!

La cosa che rende il ristorante ancora più bello è il mare. Potete fare una bella passeggiata sulla spiaggia!

 

Il pane è fatto in casa. Abbiamo bevuto un ottimo vino bianco di Cerveteri consigliato dallo chef.

Bruschette con pomodorini:

Gnocchi con vongole e tartufo

Pasta con pesto di cicoria, polipo e pecorino

Tonnarelli allo scoglio

Frittura di pesce

Era tutto assolutamente squisito, molto abbondante e super fresco.

Lo chef organizza anche delle serate a tema molto belle.

Abbiamo speso 90 euro in tre (anche con acqua e caffè). Ottimo rapporto qualità/prezzo. Introvabili questi prezzi a Roma. Per me rimane il miglior ristorante di pesce senza glutine provato fino ad ora.

 

Questo è quello che ho ordinato le scorse volte:

  • fiordilatte locale con alici sott’olio fatte in casa su letto di scarola;

  • soutè di cozze;

  • moscardini con olive e capperi;

  • trippa alla romana

I primi:

  • tortelli fatti in casa ripieni di burrata con gamberi rossi di Mazara e pomodorini;

  • tonnarelli fatti in casa con sugo di lumache di mare

Il secondo:

  • millefoglie di melanzane, pesce spada e provola

I dolci:

  • tiramisù;

  • zeppola con crema e amarene

Tutto assolutamente squisito, parola di Giuggiola!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento