Muffin con miele, banane e nutella

Vi svelo un segreto! Ho un barattolo di nutella in dispensa da un anno e mezzo, prossimo alla scadenza. Avevo anche delle banane mature e complice la mia amica Giulia, che mi ha dato l’idea, ho creato dei muffins profumatissimi, morbidi, soffici e super golosi!

Come sempre sto facendo da quando è iniziata la quarantena, non ho usato zucchero nell’impasto, ma un cucchiaio di miele. Insomma cerco di fare dei dolci sani, privi di zucchero, ma senza rinunciare al gusto!

Certo, la presenza della nutella in questi dolcetti non aiuta a mantenersi in forma ma, come vi ho scritto, il barattolo è prossimo alla scadenza e…dovevo utilizzarne un pochino!

Nonostante io sia una golosa senza speranza, la nutella non rientra tra i prodotti per me irresistibili, non chiedetemi il perchè!

Tornando a noi…per preparare l’impasto vi basteranno 5 minuti e solo 20 minuti per la cottura…che dite, vi va di provare a cucinarli?

Ingredienti per 12 muffins:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 180 ml di latte
  • 250 gr di farina mix dolci (ho utilizzato Farmo)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 2 banane mature
  • nutella q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele, fino a farle diventare belle spumose.

Aggiungete il latte ed infine la farina con il lievito. Lavorate fino a completo assorbimento.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate due banane mature ed aggiungetele all’impasto. In una teglia per muffins mettete gli appositi pirottini di carta e versate l’impasto fino a 2/3 dell’altezza.

Aggiungete infine un cucchiaino di nutella al centro di ogni muffin. Se volete che la nutella scenda nel tortino e non si veda, allora spingetela giù, dentro l’impasto. Così facendo otterrete dei muffins con “cuore di nutella”. Io, questa volta, ho preferito lasciarla a vista.

Infornate a 180° per 20 minuti (prima di sfornarli fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Lasciateli raffreddare e…addentateli!

Ah, quando aprirete il forno un profumo inebriante pervaderà la vostra cucina!

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2 Commenti

  • Giulia 22 Aprile 2020 at 8:19 Rispondi

    Ieri ho fatto questi muffins e nonostante abbia seguito la ricetta passo passo il risultato è stato veramente pessimo. La consistenza è uno schifo, i sapori slegati…non mi era mai capitato di preparare dei dolci tanto cattivi (e dolci ne faccio tantissimi), mi sono sentita presa in giro e ho perso tempo e ingredienti per una ricetta studiata in modo pessimo.

    • Giulia 22 Aprile 2020 at 18:31 Rispondi

      Coraggio Giulia. Anche le nostre nonne talvolta hanno storto il naso e imprecato vedendo delle torte sontuose collassare appena tolte dal forno. Sono sicura che lavorando bene su impasto, tempi e temperature, riuscirai a ottenere anche tu la morbidezza e la bontà che vedi nel video (che trovi sulla mia pagina Instagram, nei contenuti in evidenza, torte) e che mi ha convinta a pubblicare la ricetta. Se ti servono maggiori dettagli saró lieta di fornirtene. Non arrenderti 😉

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