Plumcake con miele, yogurt, castagne, cachi & fave di cacao

Non so come mi sia nata l’idea di questo dolce…o meglio, sono partita da un ingrediente che in cucina non avevo ancora usato: la farina di castagne.

Ho pensato ai colori dell’autunno, ai suoi profumi ed ai suoi frutti. La fantasia ha fatto il resto! Ne è uscito un dolce profumato e goloso. Riuscite ad immaginare i profumi degli ingredienti messi assieme?

Particolarità: ho usato lo yogurt di capra, che ha un sapore delizioso.

Il mio plumcake è senza glutine, senza burro, senza olio e senza zuccheri aggiunti! Una colazione, o una merenda sana e gustosa, ideale per coccolarci in ogni momento… senza troppi sensi di colpa!

Ingredienti:

– 2 uova

– 1 cucchiaio di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)

– 8 gr di lievito per dolci

– 60 gr di farina di castagne (ho usato Molino Spadoni)

– 120 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)

– 150 gr di yogurt (ho usato quello di capra)

– 2 cachi vaniglia

– fave di cacao q.b. (in alternativa gocce di cioccolato)

 

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt e le farine con il lievito. Lavorate fino a completo assorbimento e fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

 

Aggiungete le fave di cacao ed un frutto tagliato a tocchetti.

Versate nello stampo per plumcake (io uso quello in silicone che non va imburrato) e decorate con l’altro frutto tagliato a fette sottili.

Infornate a 170° per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare prima di gustarlo.

Il dolce è profumatissimo e molto, molto goloso! Provate per credere!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento