Plumcake con miele, yogurt, castagne, cachi & fave di cacao
Non so come mi sia nata l’idea di questo dolce…o meglio, sono partita da un ingrediente che in cucina non avevo ancora usato: la farina di castagne.
Ho pensato ai colori dell’autunno, ai suoi profumi ed ai suoi frutti. La fantasia ha fatto il resto! Ne è uscito un dolce profumato e goloso. Riuscite ad immaginare i profumi degli ingredienti messi assieme?
Particolarità: ho usato lo yogurt di capra, che ha un sapore delizioso.
Il mio plumcake è senza glutine, senza burro, senza olio e senza zuccheri aggiunti! Una colazione, o una merenda sana e gustosa, ideale per coccolarci in ogni momento… senza troppi sensi di colpa!
Ingredienti:
– 2 uova
– 1 cucchiaio di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)
– 8 gr di lievito per dolci
– 60 gr di farina di castagne (ho usato Molino Spadoni)
– 120 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
– 150 gr di yogurt (ho usato quello di capra)
– 2 cachi vaniglia
– fave di cacao q.b. (in alternativa gocce di cioccolato)
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt e le farine con il lievito. Lavorate fino a completo assorbimento e fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungete le fave di cacao ed un frutto tagliato a tocchetti.
Versate nello stampo per plumcake (io uso quello in silicone che non va imburrato) e decorate con l’altro frutto tagliato a fette sottili.
Infornate a 170° per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare prima di gustarlo.
Il dolce è profumatissimo e molto, molto goloso! Provate per credere!
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