Torta fredda allo yogurt e miele

Voglia di una torta fresca, sana, nutriente e leggera?

Possibilmente anche senza zuccheri aggiunti?

Beh, allora la mia torta fredda allo yogurt e miele fa proprio al caso vostro!

Per la base ho usato i novellini al teff e riso integrale di Probios (buoni e con un basso indice glicemico)!

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

  • 150 gr di biscotti (a vostra scelta)
  • 60 gr di burro
  • 350 gr di yogurt bianco magro
  • 400 ml di panna liquida da montare
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 fogli di colla di pesce Decorì  (gelatina in fogli) per un totale di 8 gr
  • guarnizione a piacere (io ho usato frutti di bosco)

Procedimento:

Per prima cosa sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer. Sciogliete il burro a bagno -maria o nel microonde ed incorporatelo per bene ai biscotti, fino ad ottenere una base omogenea e compatta.

Foderate uno stampo con cerniera con della carta forno e versate la base di burro e biscotti. Livellatela per bene con il dorso di un cucchiaio.

Riponetela in frigo (o freezer).

Adesso dedichiamoci alla preparazione della crema di yogurt.

Lavorate yogurt e miele con l’aiuto delle fruste elettriche o di un cucchiaio.

Sciogliete la colla di pesce in 50 ml di panna tiepida. Girate per bene con un cucchiaio fino a completo assorbimento.

 

Aggiungetela allo yogurt e girate per bene con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

Montate la restante panna liquida a neve ben ferma. Mi raccomando: la panna deve essere fredda altrimenti si smonta!

 

Incorporate la panna allo yogurt con un cucchiaio. Il movimento deve essere dal basso verso l’alto.

Versatela in tortiera e lasciate riposare per una decina di ore. Più la fate riposare e meno avrete problemi con la consistenza. Tante volte io per la fretta l’ho aperta prima, ma era ancora morbida!

Toglietela delicatamente dalla tortiera e farcitela a piacere. Conservatela in frigorifero!

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