Torta fredda allo yogurt e miele
Voglia di una torta fresca, sana, nutriente e leggera?
Possibilmente anche senza zuccheri aggiunti?
Beh, allora la mia torta fredda allo yogurt e miele fa proprio al caso vostro!
Per la base ho usato i novellini al teff e riso integrale di Probios (buoni e con un basso indice glicemico)!
Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:
- 150 gr di biscotti (a vostra scelta)
- 60 gr di burro
- 350 gr di yogurt bianco magro
- 400 ml di panna liquida da montare
- 1 cucchiaio di miele
- 2 fogli di colla di pesce Decorì (gelatina in fogli) per un totale di 8 gr
- guarnizione a piacere (io ho usato frutti di bosco)
Procedimento:
Per prima cosa sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer. Sciogliete il burro a bagno -maria o nel microonde ed incorporatelo per bene ai biscotti, fino ad ottenere una base omogenea e compatta.
Foderate uno stampo con cerniera con della carta forno e versate la base di burro e biscotti. Livellatela per bene con il dorso di un cucchiaio.
Riponetela in frigo (o freezer).
Adesso dedichiamoci alla preparazione della crema di yogurt.
Lavorate yogurt e miele con l’aiuto delle fruste elettriche o di un cucchiaio.
Sciogliete la colla di pesce in 50 ml di panna tiepida. Girate per bene con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
Aggiungetela allo yogurt e girate per bene con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.
Montate la restante panna liquida a neve ben ferma. Mi raccomando: la panna deve essere fredda altrimenti si smonta!
Incorporate la panna allo yogurt con un cucchiaio. Il movimento deve essere dal basso verso l’alto.
Versatela in tortiera e lasciate riposare per una decina di ore. Più la fate riposare e meno avrete problemi con la consistenza. Tante volte io per la fretta l’ho aperta prima, ma era ancora morbida!
Toglietela delicatamente dalla tortiera e farcitela a piacere. Conservatela in frigorifero!
Nessun Commento