Parmigiana di melanzane

Oggi vi propongo la mia parmigiana di melanzane, molto leggera perchè non friggo le melanzane…

E’ un piatto che mette d’accordo tutti, anche i vegetariani, senza rinunciare alla leggerezza ed al gusto!

Ideale per un pranzo domenicale, si mantiene anche i giorni successivi, basta conservarla in frigo e scaldarla al microonde!

Ingredienti per una teglia:

  • 5 melanzane lunghe
  • una passata di pomodoro
  • due fiordilatte piccoli (o uno grande)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una cipolla
  • basilico (tritato o in foglie)

Procedimento:

Per prima cosa tagliate le vostre melanzane con uno spessore di circa mezzo centimetro e grigliatele. Io ho approfittato del barbecue acceso, ma solitamente uso la piastra o una padella.

  

Adesso preparate il sugo. In una pentola ho messo un fondo di olio e una cipolla tagliata finemente a rosolare. Poi ho aggiunto una passata, ho aggiustato di sale e messo del basilico tritato. Purtroppo il mio bel basilico fresco non ha retto al freddo improvviso, così ho dovuto rimediare con quello surgelato.

Lasciate cucinare il sugo per un quarto d’ora/venti minuti, poi spegnete.

Prendete una teglia da forno. Mettete una base di sugo, poi mettete il primo strato di melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un pò di basilico. Proseguite in questo modo finchè non avrete finito le melanzane (a me sono venuti quattro strati).

 

Infornate a 220° per circa venti minuti, finchè la vostra parmigiana non sarà ben abbrustolita e gustatela!

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