Torta cremosa al mascarpone, pere e cioccolato

Buona domenica a tutti! Purtroppo non smette di piovere ed essendo “costretta” a stare in casa sto sfornando dolci e cucinando come se fossi nonna Papera!

Oggi vi propongo una torta di mia “invenzione”, perchè l’ho fatta con quello che avevo in frigorifero ed in dispensa: la torta cremosa al mascarpone con pere e cioccolato, un pieno di energia per affrontare queste giornate uggiose…e poi è super golosa, come piace a me!

Ingredienti per una tortiera di 22 cm:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di farina mix dolci
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 pere

Procedimento:

Per prima cosa prendete in pentolino, versate dell’acqua, accendete a fuoco basso e posizionate sopra una ciotola con dentro il vostro cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, girandolo di tanto in tanto con l’aiuto di un cucchiaio (in alternativa potete usare il microonde, è molto più pratico e veloce).

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero mediante l’aiuto delle fruste elettriche finchè non otterrete una crema spumosa e triplicata di volume.

Aggiungete il vostro mascarpone (ho utilizzato il Mila senza lattosio) e lavorate sempre con le fruste elettriche.

Adesso aggiungete il cioccolato fondente e continuate a mescolare per bene.

Aggiungete, infine, la farina con il lievito e fatela assorbire bene alla crema, in modo che non ci siano grumi.

Tagliate a cubetti due pere ed aggiungetele all’impasto.

 

Imburrate la vostra tortiera (io ho usato la margarina vegetale) e versate l’impasto.

Prendete un’altra pera, sbucciatela, tagliatela a metà, togliete la parte con i semi e, con l’aiuto di una mandolina, tagliate delle fette intere che andrete a mettere come decorazione.

Accendete il forno a 180° ed infornate per circa un’ora (fate la prova con lo stuzzicadente).

Vi assicuro che questa torta piacerà davvero a tutti!

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