Torta cremosa al mascarpone, pere e cioccolato
Buona domenica a tutti! Purtroppo non smette di piovere ed essendo “costretta” a stare in casa sto sfornando dolci e cucinando come se fossi nonna Papera!
Oggi vi propongo una torta di mia “invenzione”, perchè l’ho fatta con quello che avevo in frigorifero ed in dispensa: la torta cremosa al mascarpone con pere e cioccolato, un pieno di energia per affrontare queste giornate uggiose…e poi è super golosa, come piace a me!
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di farina mix dolci
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 pere
Procedimento:
Per prima cosa prendete in pentolino, versate dell’acqua, accendete a fuoco basso e posizionate sopra una ciotola con dentro il vostro cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, girandolo di tanto in tanto con l’aiuto di un cucchiaio (in alternativa potete usare il microonde, è molto più pratico e veloce).
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero mediante l’aiuto delle fruste elettriche finchè non otterrete una crema spumosa e triplicata di volume.
Aggiungete il vostro mascarpone (ho utilizzato il Mila senza lattosio) e lavorate sempre con le fruste elettriche.
Adesso aggiungete il cioccolato fondente e continuate a mescolare per bene.
Aggiungete, infine, la farina con il lievito e fatela assorbire bene alla crema, in modo che non ci siano grumi.
Tagliate a cubetti due pere ed aggiungetele all’impasto.
Imburrate la vostra tortiera (io ho usato la margarina vegetale) e versate l’impasto.
Prendete un’altra pera, sbucciatela, tagliatela a metà, togliete la parte con i semi e, con l’aiuto di una mandolina, tagliate delle fette intere che andrete a mettere come decorazione.
Accendete il forno a 180° ed infornate per circa un’ora (fate la prova con lo stuzzicadente).
Vi assicuro che questa torta piacerà davvero a tutti!
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