Roast beef

Uno dei piatti forti di mamma Antonella è il roast beef. La sua ricetta è naturalmente senza glutine (non lo infarina) ed è buonissimo!

Lo prepara per le occasioni speciali, quando ci vuole coccolare un pò e vuole fare bella figura…se mi seguite su Instagram avrete visto che lo ha preparato per il pranzo di Pasqua, anche se eravamo solo in tre (ma il roast beef era per cinque)!

Ne ho approfittato per immortalarla e “rubare” la sua ricetta.

Fidatevi, con il metodo di mamma preparare il roast beef è semplice e veloce!

Una nota di merito va a papà Bruno che è l’addetto al taglio del roast beef: usa il coltello, a mano e taglia delle fette sottilissime, proprio come devono essere!

Ingredienti per 5:

  • 750 gr di filetto
  • 100 gr di burro
  • 1 tazzina di aceto di vino
  • salvia q.b.
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una pentola fate sciogliere il burro assieme alle foglie di salvia. Mettete il pezzo di filetto a rosolare a fuoco alto. Prima su un lato e poi sull’altro. Deve fare una bella crosticina. Aggiungete sale e pepe.

Aggiungete l’aceto e lasciate evaporare.

Aggiungete tanta acqua quanto serve a coprire il roast beef fino a metà altezza.

Lasciate cucinare a fuoco alto per venti minuti, girandolo di lato dopo 10 minuti.

Affettate il roast beef con un coltello, a mano, o in alternativa con un coltello elettrico o un’affettatrice e mettete le fette in un vassoio.

La carne del roast beef si può mangiare anche fredda. Vi basterà solo scaldare il condimento e versarlo sulla carne.

Ora non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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