Linguine con alici, pomodorini e pane profumato

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare, che vi farà fare un figurone!

E’ ovviamente senza glutine, ma anche naturalmente senza lattosio. Un modo furbo, semplice ed economico per mangiare del buon pesce azzurro.

Un grazie speciale va a Marco, il mio pescivendolo di fiducia, che mi ha pulito le alici!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di alici
  • 15 pomodorini
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, prezzemolo ed origano q.b.

Procedimento:

Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le alici pulite ed aperte a cucinare dalla parte della pelle. Appena la carne diventa bianca mettetele da parte, in un piatto.

Utilizzate la stessa padella per mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio ed un peperoncino a rosolare. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliare a cucinare per 5 minuti. Salate. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete, infine, qualche foglia di origano (io ho utilizzato quello fresco che ho in giardino).

In una padella mettete un paio di cucchiai di olio, poi aggiungete il pangrattato e del prezzemolo tritato. Girate per bene e fatelo abbrustolire per circa 5 minuti.

Lessate la vostra pasta preferita e mantecatela nella padella con i pomodorini. Aggiungete le alici ed infine il pangrattato profumato. Amalgamate e gustate!

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