Burger di zucca e patate

Come sapete adoro la zucca ed adoro preparare i burger vegetariani.

Li trovo un ottimo espediente per mangiare più verdura e farla apprezzare anche ai più piccini.

Questi burger sono semplicemente deliziosi, profumati e…uno tira l’altro!

Prepararli è semplice e veloce. Vi consiglio la cottura in forno!

Li ho impanati con il pangrattato crispy della Nutrifree…per una croccantezza perfetta!

Ingredienti per 8 burger:

– 400 gr di patate lesse

– 400 gr di zucca

– 1 uovo piccolo

– 4 cucchiai di parmigiano

– 4 cucchiai di pangrattato

– rosmarino, sale e noce moscata q.b.

– pangrattato per impanare (ho usato il crispy Nutrifree)

 

Procedimento:

Tagliate la zucca ed infornatela a 200° per circa 20 minuti.

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti.

Schiacciate le patate e la zucca con uno schiacciapatate oppure con la forchetta.

Aggiungete uovo, parmigiano, pangrattato, sale, rosmarino e noce moscata. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate dei burger con le mani e passateli nel pangrattato.

Disponeteli in una teglia ed irrorateli con un filo di olio.

Infornateli a 220° per circa 20 minuti, finchè non saranno diventati belli dorati e croccanti!

Sentirete che bontà…anche il giorno dopo (se mai dovessero avanzare)!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento