Burger di zucca e patate
Come sapete adoro la zucca ed adoro preparare i burger vegetariani.
Li trovo un ottimo espediente per mangiare più verdura e farla apprezzare anche ai più piccini.
Questi burger sono semplicemente deliziosi, profumati e…uno tira l’altro!
Prepararli è semplice e veloce. Vi consiglio la cottura in forno!
Li ho impanati con il pangrattato crispy della Nutrifree…per una croccantezza perfetta!
Ingredienti per 8 burger:
– 400 gr di patate lesse
– 400 gr di zucca
– 1 uovo piccolo
– 4 cucchiai di parmigiano
– 4 cucchiai di pangrattato
– rosmarino, sale e noce moscata q.b.
– pangrattato per impanare (ho usato il crispy Nutrifree)
Procedimento:
Tagliate la zucca ed infornatela a 200° per circa 20 minuti.
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti.
Schiacciate le patate e la zucca con uno schiacciapatate oppure con la forchetta.
Aggiungete uovo, parmigiano, pangrattato, sale, rosmarino e noce moscata. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate dei burger con le mani e passateli nel pangrattato.
Disponeteli in una teglia ed irrorateli con un filo di olio.
Infornateli a 220° per circa 20 minuti, finchè non saranno diventati belli dorati e croccanti!
Sentirete che bontà…anche il giorno dopo (se mai dovessero avanzare)!
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