Pancakes miele e yogurt con fichi e glassa al cioccolato fondente

Avevo una voglia matta di pancakes….ma che fossero super soffici ed al tempo stesso anche sani e golosi!

Ho usato i prodotti che avevo in frigo: yogurt magro, miele, fichi freschi e dolci…topping al cioccolato fondente!

Preparare i pancakes è semplicissimo e regala grandi soddisfazioni, soprattutto se non si ha voglia di accendere il forno.

Ho usato la mia crepiera di Ghisanativa, su cui è sempre attivo il codice sconto del 20% LAGIU1W sul sito https://www.ghisanativa.com/it/

Ingredienti per 5 pancakes:

  • 120 gr di farina mix universale o dolci (ho usato mix universale Farmo)
  • 1 cucchiaio scarso di miele
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • fichi freschi e topping al cioccolato fondente Fabbri per guarnire

Procedimento:

In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con il miele, fino a farlo diventare chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt ed il latte e lavorate con le fruste.

Aggiungete infine la farina ed il lievito, fino ad ottenre un composto non troppo lento, ma non troppo denso. La quantità di farina varierà in base al mix di farina utilizzato.

Imburrate la crepiera, versate un pò di  impasto e giratelo quando appaiono le bolle in superficie! Questi pancakes sono morbidissimi e sono buoni anche il giorno dopo!

Farciteli con fichi freschi e del topping fondente….che bontà|!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento