Torta di mele vegana
Tutti i dolci vegani che ho assaggiato in questi anni al sapore erano molto diversi da quelli normali, inutile mentire.
Per questo motivo non mi ero cimentata con questo tipo di ricette dolci.
Mi rendo conto, però, che una ricetta vegana può incontrare le esigenze di molti di voi e così, la settimana scorsa, ho deciso di preparare una torta di mele.
Avevo delle mele in abbondanza e poi, se mi conoscete almeno un pò, saprete che i dolci alle mele sono in assoluto i miei preferiti.
Con mia sorpresa la mia torta di mele vegana era davvero squisita. A dirlo non sono solo io, ma l’ho offerta a casa e in ufficio a cinque colleghi diversi. Un successone.
Non sentirete minimamente la differenza con un normale dolce senza glutine, potete fidarvi.
Sono, quindi, felice di condividere la mia ricetta con voi…in attesa di sperimentarne altre…
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm:
- 3 mele
- 220 gr di farina mix dolci (ho usato Schaer)
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 250 ml di latte vegetale
- 50 ml di olio di semi
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 limone non trattato
- cannella q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho tritato le mandorle nel mixer e le ho rese a farina.
Ho unito poi la farina senza glutine normale, ho aggiunto lo zucchero di canna ed infine latte vegetale, olio, lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone non trattato e una generosa spolverata di cannella.
Ho amalgamato tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ho tagliato una mela e mezza a cubetti e l’ho aggiunta all’impasto, che ho poi versato in uno stampo in silicone, che non necessita di essere imburrato o oliato.
Ho decorato la superficie della torta con le fettine sottili delle mele avanzate.
Ho spruzzato sulla superficie un pò di succo di limone (serve a non far annerire le mele) e poi ho spolverizzato con un cucchiaino di zucchero di canna integrale per ottenere l’effetto caramellizzato.
Ho infornato a 180° in modalità statica per 50 minuti.
La mia torta è semplicemente squisita!
Provatela!
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