Crema

Oggi vi lascio la descrizione della mia fantastica crema pasticcera, una ricetta infallibile utilizzabile in tutte le occasioni.

Ingredienti per la crema:

    • 30 gr di amido di mais
    • 30 gr di zucchero di canna (o normale)
    • 300 ml di latte intero
    • 3 tuorli
    • scorza di limone non trattato grattugiata q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’amido e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Mettete il latte con la scorza di limone in un pentolino e portatelo a bollore. Aggiungetelo quindi nella ciotola con le uova e girate velocemente con una frusta a mano.

 

Mettete la crema di nuovo nel pentolino e portatela sul fuoco. Fatela addensare a fuoco dolce, girandola sempre con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Fatela cucinare fino ad ottenere la densità desiderata.

Mettetela in una ciotola e copritela con una pellicola trasparente a contatto. Così la crema rimarrà lucida.

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