Crema
Oggi vi lascio la descrizione della mia fantastica crema pasticcera, una ricetta infallibile utilizzabile in tutte le occasioni.
Ingredienti per la crema:
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- 30 gr di amido di mais
- 30 gr di zucchero di canna (o normale)
- 300 ml di latte intero
- 3 tuorli
- scorza di limone non trattato grattugiata q.b.
Procedimento:
In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’amido e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Mettete il latte con la scorza di limone in un pentolino e portatelo a bollore. Aggiungetelo quindi nella ciotola con le uova e girate velocemente con una frusta a mano.
Mettete la crema di nuovo nel pentolino e portatela sul fuoco. Fatela addensare a fuoco dolce, girandola sempre con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Fatela cucinare fino ad ottenere la densità desiderata.
Mettetela in una ciotola e copritela con una pellicola trasparente a contatto. Così la crema rimarrà lucida.
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