Fettuccine al nero di seppia con broccolo romanesco e bottarga

Oggi vi propongo un primo piatto di mare che cucino molto spesso.

Utilizzo le fettuccine al nero di seppia di Pasta di Francesca, che trovo un ottimo prodotto che vi consiglio di provare.

Mi piace condirle con cavolfiore o broccolo romanesco e bottarga grattugiata. Un piatto davvero semplice da preparare, ma di grande effetto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 broccolo romanesco
  • aglio, olio, peperoncino, sale
  • bottarga di muggine
  • 1 confezione di fettuccine al nero di seppia di Pasta di Francesca

Procedimento:

Lessate il broccolo romanesco tagliato. Quando sarà intenerito mettetelo a ripassare in una padella con aglio, olio e peperoncino. Aggiustate di sale.

 

 

Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore lessate le fettuccine. Una volta pronte fatele mantecare in padella per bene. Impiattate e grattugiate della bottarga di muggine sopra. Aggiungete un filo di olio a crudo e…buon appetito!

 

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