Sintesi – ristorante 1 stella Michelin ad Ariccia
Ho realizzato un sogno che avevo legato al cibo: mangiare in un ristorante stellato.
Mi hanno parlato di Sintesi i proprietari dell’Osteria Pelliccione e così, per festeggiare una serata speciale, siamo andati a cena da Sintesi, che si trova in Viale dei Castani, 17, Ariccia, e questi sono gli orari di apertura: Giovedì e venerdì: 19.30-23 / Dal sabato al lunedì: 12.30-15 | 19.30-23 / Chiuso: martedì e mercoledì.
Questo è il loro sito https://ristorantesintesi.it/
Questa è la filosofia del ristorante: “Sintesi nasce da un percorso fatto di passione, studio, esperienze, viaggi e sogni, che ha rivoluzionato il nostro modo di pensare. La nostra filosofia è l’essenziale, il ritorno al gusto ed alle buone materie prime nel rispetto del nostro pianeta.”
I giovanissimi e bravissimi chef stellati sono Sara Scarsella e Matteo Compagnucci:
“Siamo cittadini del mondo: il nostro menu pertanto non si limita solo al territorio, ma va oltre, utilizzando tecniche orientali e metodi di conservazione nord europei.
Il concetto di Sintesi nasce dalla volontà di unire nel piatto ingredienti diversi per natura e provenienza.
Una cucina arricchita dai viaggi e dalle esperienze fatte in giro per l’Italia e per il mondo. Il nostro menu è un viaggio tra culture diverse, ma mai opposte. Un viaggio intorno al mondo, un allontanarsi per poi ritornare alle origini, riscoprendo le tradizioni del territorio.
Terra, mare, lago, bosco. Questi gli ambienti da cui provengono le materie prime che prediligiamo e che selezionano per noi i nostri fornitori, piccoli agricoltori, allevatori e produttori sparsi per il territorio italiano e fermi ambasciatori dell’etica ecologica.”
Il locale è molto ben arredato ed il personale di sala preparato, attento, discreto e gentilissimo. Ci si sente coccolati sotto tutti gli aspetti.
Noi abbiamo scelto un menù da 7 portate ed il mio è stato adattato in chiave senza glutine.
Ho vissuto delle ore di pura gioia. Mentre mangiavo, sorridevo.
Non ho mai mangiato così bene e faccio i miei complimenti agli chef, perchè hanno saputo trasmettere gioia attraverso la loro arte culinaria.
Mangiar bene e di alto livello senza glutine non è facile, ma da Sintesi è possibile.
Vi consiglio questa esperienza, per un’occasione speciale, o semplicemente se volete vivere una serata indimenticabile.
Abbiamo ordinato una bottiglia di Cirò rosato.
Menu degustazione 7 portate da € 95
Abbiamo iniziato con degli antipasti non presenti nel menù, uno più squisito dell’altro.
Seppia, rosa canina e mandorla
Cardoncello arrosto, fondo di fungo e crème fraîche
Bottoni di crostacei, ventricina e pomodoro (per me Spaghetti senza glutine, ostriche e burro acido)
Risotto affumicato, battuto di pecora e alloro
Piccione alla brace ed erbe di campo
Sorbetto di peperoni e lampone
Crème brûlée alla pannocchia e gelato al rosmarino
Dolcetti vari di fine pasto (brownie, tartufi, tartellette)
Era tutto di una bontà indescrivibile.
ASSOLUTAMENTE consigliato!!!
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