Torta di mele soffice al mascarpone
Buona domenica a tutti…avevo del mascarpone e delle mele ed ho preparato una golosissima torta di mele soffice al mascarpone! Per chi ama le mele come me è l’ideale per la colazione, si conserva per diversi giorni e non si secca, è facile da preparare e davvero molto gustosa!
Ingredienti:
– 250 gr di mascarpone – 230 gr di farina mix dolci
– succo di mezzo limone
– 130 gr di zucchero
– 3 uova medie
– 4 mele
– una bustina di lievito
Procedimento:
Montare a neve gli albumi delle uova.
In un’altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare. Aggiungere la farina con una bustina di lievito e lavorare finché l’impasto non è omogeneo.
Aggiungere con un cucchiaio la chiara montata a neve e girare l’impasto dal basso verso l’alto con un movimento lento ma continuo finché l’impasto non assorbe tutta la chiara.
Aggiungere il succo di limone e due mele tagliate a cubetti.
Imburrare la tortiera e versare l’impasto. Utilizzare le due mele avanzate per coprire la superficie della torta.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti) e buon appetito!
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