Schiacciata di patate e stracchino
Ho visto questa ricetta dal profilo di Stella Menna (una stella in cucina) ed ho deciso di replicarla, perchè in casa avevo tutti gli ingredienti e pensavo che questa schiacciata di patate e stracchino potesse essere un secondo davvero semplice e buonissimo.
Così è stato, perchè questo piatto, oltre che semplice e veloce da preparare, è anche squisito.
E’ naturalmente senza glutine e vegetariano e potete farlo anche senza lattosio usando dello stracchino che non ne contiene.
Ingredienti per una teglia:
- 4 patate molto grandi
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di stracchino
- sale, olio ed erbe aromatiche a piacere (io ho usato rosmarino, timo, maggiorana, pepe)
Procedimento:
Tagliate le patate a rondelle con l’aiuto di una mandolina. Aggiungete parmigiano, sale ed erbe aromatiche a piacimento. Ho aggiunto olio in modo che fossero unte. Ne ho aggiunti circa 5 cucchiai.
Mettete della carta forno su una teglia, disponete metà delle patate sovrapponendole leggermente. Mettete lo stracchino come in foto.
Ricoprite la schiacciata con le altre patate ed infornate a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata.
Sentirete che bontà!!!
Nessun Commento