Schiacciata di patate e stracchino

Ho visto questa ricetta dal profilo di Stella Menna (una stella in cucina) ed ho deciso di replicarla, perchè in casa avevo tutti gli ingredienti e pensavo che questa schiacciata di patate e stracchino potesse essere un secondo davvero semplice e buonissimo.

Così è stato, perchè questo piatto, oltre che semplice e veloce da preparare, è anche squisito.

E’ naturalmente senza glutine e vegetariano e potete farlo anche senza lattosio usando dello stracchino che non ne contiene.

Ingredienti per una teglia:

  • 4 patate molto grandi
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di stracchino
  • sale, olio ed erbe aromatiche a piacere (io ho usato rosmarino, timo, maggiorana, pepe)

Procedimento:

Tagliate le patate a rondelle con l’aiuto di una mandolina. Aggiungete parmigiano, sale ed erbe aromatiche a piacimento. Ho aggiunto olio in modo che fossero unte. Ne ho aggiunti circa 5 cucchiai.

Mettete della carta forno su una teglia, disponete metà delle patate sovrapponendole leggermente. Mettete lo stracchino come in foto.

Ricoprite la schiacciata con le altre patate ed infornate a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata.

Sentirete che bontà!!!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento