Zucchine fritte a fiammifero!

Le zucchine fritte a fiammifero erano un contorno gustoso che mi preparava sempre nonna Bianca.

Quando voglio mangiare qualcosa che mi riporti col pensiero alla mia infanzia, questo è sicuramente uno dei modi più facili!

Per due persone ho utilizzato tre zucchine romanesche (anche le napoletane vanno bene).

Le zucchine erano davvero molto grandi e le ho tagliate a metà.

Per farle venire con la forma a “fiammifero” ho utilizzato un utensile molto utile, la mandolina per tagliare le puntarelle.

Qui a Roma e ai castelli romani questo utensile si compra dappertutto e non serve solo per tagliare le puntarelle…io lo uso ad esempio per le zucchine, le patate ecc…

E’ molto semplice da utilizzare, basta spingere la zucchina attraverso le maglie di ferro ed escono fuori i “fiammiferi”!

 

 

Ho infarinato le zucchine con la farina di riso (ottima per una frittura leggera)!

 

 

In una padella in pietra ho versato una bottiglia di olio di arachidi ed ho aspettato che la temperatura arrivasse a 165° (grazie all’aiuto del termometro per cucina), poi ho iniziato a friggere!

Basta mettere le zucchine appena fritte in un piatto con della carta assorbente, salarle e mangiarle!

Sono croccanti e…una tira l’altra!!!

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