Pasta con crema di zucca, gorgonzola e noci
Oggi vi propongo un altro primo piatto di zucca da leccarsi i baffi.
Cremoso, gustoso, vegetariano e facile da preparare! Vi conquisterà al primo boccone!
Come sapete ho una passione per la zucca e mi diverto a cucinarla in mille modi diversi! E’ un ortaggio davvero molto versatile, sano e nutriente. Si sposa bene con il sapore deciso del gorgonzola e con il croccante delle noci.
Il mio piatto era ben bilanciato e davvero delizioso!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di zucca
- cipolla q.b.
- 1/4 di confezione di gorgonzola
- 6 noci
- olio, sale, pepe
Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cucinare in padella con 2 bicchieri di acqua e la cipolla per circa 15 minuti. Cucinatela con il coperchio e a fuoco medio basso. Frullatela con il mini pimer. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete dell’acqua. Se fosse troppo liquida, fatela asciugare un pò sul fuoco. Aggiungete olio, sale e pepe.
Aggiungete anche il gorgonzola. Nel frattempo lessate la vostra pasta preferita e mantecatela in padella, fino a far sciogliere per bene il gorgonzola. Aggiungete infine le noci tritate e…buon appetito!
Nessun Commento