Pasta con crema di zucca, gorgonzola e noci

Oggi vi propongo un altro primo piatto di zucca da leccarsi  i baffi.

Cremoso, gustoso, vegetariano e facile da preparare! Vi conquisterà al primo boccone!

Come sapete ho una passione per la zucca e mi diverto a cucinarla in mille modi diversi! E’ un ortaggio davvero molto versatile, sano e nutriente. Si sposa bene con il sapore deciso del gorgonzola e con il croccante delle noci.

Il mio piatto era ben bilanciato e davvero delizioso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di zucca
  • cipolla q.b.
  • 1/4 di confezione di gorgonzola
  • 6 noci
  • olio, sale, pepe

Procedimento: 

Tagliate la zucca a cubetti e fatela cucinare in padella con 2 bicchieri di acqua e la cipolla per circa 15 minuti. Cucinatela con il coperchio e a fuoco medio basso. Frullatela con il mini pimer. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete dell’acqua. Se fosse troppo liquida, fatela asciugare un pò sul fuoco. Aggiungete olio, sale e pepe.

Aggiungete anche il gorgonzola. Nel frattempo lessate la vostra pasta preferita e mantecatela in padella, fino a far sciogliere per bene il gorgonzola. Aggiungete infine le noci tritate e…buon appetito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento