Tagliolini al limone

La ricetta me l’ha data un pò di anni fa mia zia Alessandra, anche lei una cuoca bravissima!

I tagliolini al limone sono davvero un piatto estivo, fresco e gustoso, capace di mettere tutti d’accordo!

La preparazione è semplicissima, vedrete!

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 grammi di burro
  • Scorza di un limone non trattato (io ho utilizzato quello di Amalfi)
  • panna liquida q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco (io ho utilizzato il mio amato Frascati doc)
  • tagliolini per quattro persone (400/500 gr)

In una padella mettete il burro assieme alla scorza di limone e fate cuocere a fuoco lento, così:

 

Una volta che il burro si sarà sciolto e la scorza si sarà un pò ammorbidita mettete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

 

Lessate la vostra pasta lunga preferita (tagliolini, fettuccine…) e scolatela un minuto prima della fine della cottura, mettetela nella pentola e fatela mantecare.

Spegnete il fuoco ed aggiungete un goccio di panna liquida per dare cremosità al piatto. Girate bene, perchè la paste deve assorbire la panna.

Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato!

Il successo è assicurato!

N.B. se non avete il limone di Amalfi (la cui scorza è molto profumata), ma avete un limone normale (di piccole dimensioni), insieme al burro e alla scorza aggiungete il succo di mezzo limone!

 

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