Pizza margherita in teglia

Oggi vi propongo una delle mie ricette per fare un’ottima pizza in teglia (in verità ne ho più di una super collaudata)!

La pizza è ben lievitata, alta il giusto e molto leggera…in casa la mangiamo tutti insieme (anche i miei genitori) per quanto è buona!

Ingredienti per una teglia da forno:

  • 300 gr farina mix pane e pizza della Revolution
  • 200 gr farina mix pane e pizza del Molino Chiavazza (in alternativa mix Schaer o Nutrifree o Farmo Fibrepan)
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • due cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bottiglia di pomodoro
  • origano o basilico
  • mozzarella

Preparazione:

Come prima cosa preparate il mix di farine, l’acqua calda ed il lievito.

In una ciotola versate l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito. Aggiungete un pò per volta la farina ed impastate con l’aiuto di un cucchiaio o con i guanti. Quando l’impasto sarà abbastanza compatto e non appiccicoso aggiungete l’olio e successivamente il sale. Continuate ad impastare. Ovviamente se la pasta è ancora troppo appiccicosa aggiungete altra farina poco alla volta, finchè non otterrete una “palla” omogenea.

Coprite la ciotola con un panno da cucina e lasciate lievitare per due ore a temperatura ambiente.

Adesso dedicatevi al condimento che più vi piace…io ho fatto la margherita con qualche tocco speciale: ho utilizzato mezza bottiglia di passata di pomodoro condita con sale, un filo di olio, origano, uno spicchio di aglio inciso (e tolto prima di condire la pizza) e pasta di acciughe. Ho tagliato, poi, a cubetti un buon fiordilatte (messo in una carta assorbente in modo che non cedesse troppo latte in fase di cottura).

Dopo le due ore di lievitazione ungete la teglia per bene con l’olio e stendete la pasta in maniera omogenea e con le mani.

Coprite la teglia con il panno da cucina per altri 30 minuti.

Dopodichè mettete la salsa di pomodoro.

Ed infornate sul fondo del forno (a 240°) per 10 minuti circa e poi spostate la teglia a metà altezza per altri dieci minuti.

Quando vedete che i bordi della pizza si stanno dorando aggiungete la mozzarella.

Aspettate finchè la mozzarella non sarà ben sciolta ed il colorito della pizza sia ambrato (ben cotta e non bruciata)!

Vi assicuro che è buonissima!

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