Torta di mele al naturale con uvetta, miele e pinoli
Domenica pomeriggio di pioggia e freddo…che fare? La risposta per me è quasi scontata: mi rilasso preparando una torta da portarmi la mattina in ufficio per colazione!
Vado in cucina ed adocchio le mele…ottimo: una bella torta di mele (che, tra l’altro, è uno dei miei dolci preferiti)!
Unico problema: non avevo lo zucchero normale, ma solo quello di canna integrale ed avevo degli ingredienti che stavano per scadere…ho lavorato di inventiva e ne è uscito un dolce con solo ingredienti sani e naturali, molto profumato e morbido…insomma l’ideale per le mie colazioni!
Spero che vi piaccia!
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 250 gr di farina di riso
- 2 cucchiai di uvetta
- 150 ml di latte
- 15 gr di pinoli
- 1 cucchiaino di miele
- 2 mele
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
- cannella q.b.
Procedimento:
Per prima cosa in una ciotolina piena di acqua calda mettete l’uvetta a bagno.
Poi in una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna e lavorate con le fruste elettriche per circa cinque minuti.
Aggiungete il latte e fatelo amalgamare.
Aggiungete la farina di riso ed il lievito e lavorate con le fruste.
Aggiungete cannella in polvere a piacimento (io ho messo un cucchiaino), un cucchiaino di miele, i pinoli e l’uvetta.
Tagliate una mela a cubetti ed aggiungetela all’impasto, girando per bene.
Imburrate una tortiera (io ho usato la margarina vegetale) e versate il composto.
Con l’aiuto di una mandolina tagliate metà mela a sfoglie sottili e disponetele sulla torta (ovviamente è solo una questione di gusto estetico, potete tagliare le mele con la forma che più vi piace per decorare la vostra torta).
Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Sfornate, aspettate che si raffreddi e spolverate la vostra torta super naturale con dello zucchero a velo!
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