Pasta con coda di rospo, pomodorini e asparagi

Martedì avevamo ordinato in pescheria, da Marco, la coda di rospo, che ci hanno consegnato a casa.

La sera l’abbiamo mangiata panata (la ricetta è già nel blog) e il giorno dopo, con il pesce avanzato, ne ho ideato un gustoso primo piatto, che si prepara in 15 minuti.

Ovviamente potete sostituire la coda di rospo con qualsiasi altro pesce!

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 gr di coda di rospo
  • 10 asparagi
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoncini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale

Procedimento:

In una padella antiaderente mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio ed il peperoncino a rosolare.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.

Lasciate rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un goccio di acqua e fate cucinare a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiungete i bocconcini di coda di rospo e lasciateli cucinare per 2/3 minuti. Spegnete.

Lessate la vostra pasta preferita. Ho usato i maccheroni al ferro della Farabella. Scolate la pasta poco prima del termine della cottura e fatela mantecare nella padella. Servite e…buon appetito!

 

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