Muffin di cous cous e merluzzo

Quella che vi propongo oggi è una ricetta di qualche tempo fa, molto gustosa e sono sicura che vi piacerà: MUFFIN DI COUS COUS E MERLUZZO!

Prepararli è semplice, veloce ed economico:

Ingredienti per 10 muffins:

  • 200 cc di acqua
  • 150 gr di cous cous di mais e riso
  • 150 gr di filetto di merluzzo
  • 1 cipolla
  • scorza di 1/2 limone
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 pomodorini
  • olio, sale, pepe e finocchietto
  • pinoli

Procedimento:

Mettete a bollire 200 cc di acqua con una presa di sale e un cucchiaio di olio.

Quando l’acqua bolle spegnete il fuoco e versate a pioggia 150 gr di cous cous senza glutine (di mais e riso) girandolo velocemente. Coprite con un coperchio per circa 10 minuti.

 

Poi sgranatelo con una forchetta e frullatelo nel tritatutto con 150 gr di filetto di merluzzo (io ho usato il congelato tolto precedentemente dal freezer), un pò di cipolla, la scorza di mezzo limone, il succo del limone intero, pepe, mezzo cucchiaino di bicarbonato e un pò di finocchietto.

Oleate i pirottini per muffin (o l’apposita teglia) e versate metà composto.

In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio e cuocere per 3/4 minuti 10 pomodorini con un pò di sale.

Mettete al centro dei muffins un pomodorino e qualche pinolo.

Coprite con la restante metà della crema di cous cous e infornate a 180° per 20 minuti circa (finchè non saranno belli dorati). Decorate a piacere (io ho usato dei pinoli tostati).

Sono buoni anche freddi o scaldati leggermente il giorno dopo. Sani, nutrienti e delicati…avete tutte le carte in regola per fare un figurone!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento