Torta di mele con miele, yogurt & mandorle

La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti in assoluto.

La trovo ideale per ogni momento della giornata e non mi stanca mai! In testa ho tantissime versioni da proporvi e le mie parole d’ordine sono: morbidezza e gusto!

Del resto, un’amante di questo dolce come me, non può non esaltarne le caratteristiche! La versione che vi propongo oggi l’abbiamo scelta insieme, perchè vi ho fatto votare che tipo di farina usare, se di castagne o di mandorle!

Avete scelto la mia preferita e ne sono stata felice. La mia torta è soffice, profumata, deliziosa e sana.

Nell’impasto non ho usato zucchero, ma miele. Ho utilizzato uno yogurt profumato alla vaniglia, che ha reso il mio dolce ancora più buono!

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150 gr
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di farina mix dolci Nutrifree
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • 2 mele
  • cannella q.b.

Procedimento:

Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con il miele fino a farle diventare chiare e spumose come in foto.

Aggiungete lo yogurt, la scorza di un limone e lavorate con le fruste.

Aggiungete la farina di mandorle, la farina per dolci, il lievito e lavorate con le fruste fino ad ottenere un compost omogeneo e senza grumi.

 

 

Aggiungete una mela tagliata a cubetti. Io ho usato le mie mele preferite (fuji). Spolverate con della cannella. Mettete l’impasto in una tortiera. Io ho usato quella in silicone che non ha bisogno di essere imburrata. Coprite la superficie con gli spicchi della seconda mela tagliati sottilmente.

   

Infornate a 170° per 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e gustarla.

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