Burger di ceci

Oggi vi propongo un secondo piatto particolare: i burger di ceci! Sono senza glutine, senza uova, senza lattosio (se escludete il parmigiano) ed anche vegetariani! Insomma…una ricetta da non perdere!

Ingredienti per 8  burger:

  • 300 gr di ceci in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe, noce moscata, curcuma
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 20 gr circa di parmigiano

Procedimento:

Sciacquate i ceci in scatola e metteteli nel mixer insieme alla cipolla a pezzetti, rosmarino, sale, pepe, noce moscata e frullate tutto.

Aggiungete due cucchiai di farina di riso al composto assieme al parmigiano e alla curcuma.

Con le mani leggermente unte di olio evo formate dei burger, metteteli in teglia su carta forno e cospargeteli con un filo d’olio. Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè non si si saranno leggermente dorati.

Li ho decorati con della glassa all’aceto balsamico e serviti con un contorno di zucca cotta al forno (tagliata a fette e condita con origano, paprika dolce, sale, pepe e pangrattato senza glutine) e di agretti al limone!

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