Zuppa di riso venere e fagioli

Oggi vi propongo una zuppa vegetariana molto saporita e naturalmente priva di glutine e lattosio. Un modo originale di cucinare il riso venere, una zuppa ideale per scaldare le vostre serate, senza rinunciare al benessere e al gusto e che allo stesso tempo stupisca i vostri ospiti…la zuppa di riso venere e fagioli!

Ingredienti per 2 persone:

  • aglio, olio, peperoncino, origano e timo
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  •  120 gr di riso venere
  • 2 etti di fagioli borlotti freschi (in alternativa 1 etto di fagioli precotti)

Procedimento:

Lessate in acqua salata i fagioli per circa 1 ora.

In una padella fate imbiondire l’aglio con olio e peperoncino. Aggiungete una decina di pomodorini datterini tagliati e un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro. Salate ed aggiungete origano e timo. Aggiungete, infine, un paio di mestoli dell’acqua dei fagioli e fate insaporire.

Quando i fagioli saranno cotti (fate la prova con una forchetta) metteteli nel sugo e fateli insaporire per qualche minuto.

Lessate il riso venere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quando è cotto mantecatelo un pò nel sugo. Impiattate ed aggiungete il peperoncino in polvere. Buon appetito!

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