Polpette di tonno e zucchine

Per la serie…polpette che passione!
Anche a voi piacciono le polpette? A me stuzzicano la fantasia perché si possono preparare con qualsiasi ingrediente…in combinazioni infinite di gusti e sapori!
Quelle che vi propongo oggi sono di tonno e zucchine…un modo diverso per mangiare il pesce. Potete servirle come antipasto, o come secondo!
Scommetto che piaceranno anche ai più piccini!
Ingredienti per circa 20 polpette:
  • 350 gr di patate
  • 1 zucchina media
  • 150 gr di tonno in scatola ben sgocciolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b. (ho usato Nutrifree)
  • sale q.b.
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 45 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti). Una volta che si saranno freddate, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Lavate la zucchina e grattugiatela con una grattugia, come in foto. Aggiungetela nella ciotola assieme alle patate.
Sbriciolate il tonno, aggiungete l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale ed amalgamate bene, finchè non ottenete un composto omogeneo.
Se l’impasto è troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
Lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti.
Preparate le vostre polpettine con l’aiuto delle mani e passatele nel pangrattato.
In una padella mettete un filo di olio e una noce di burro e fate cucinare le vostre polpette su entrambi i lati, che dovranno essere ben dorati (come in foto). Vi serviranno circa 5 minuti di cottura per lato.
Se volete potete cucinarle in forno, a 200° per circa 20/30 minuti, finchè la panatura non sarà dorata e croccante!
Non vi resta che servirle!
Buon appetito!
Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento