Gelo di melone con granella di pistacchio
In frigorifero avevo un melone, figlio di un clima estivo che a Roma non vuole abbandonarci (per la mia gioia). Essendo ottobre non era un granchè, così ho deciso di inventare qualcosa per renderlo più gustoso. Devo dire che il risultato è stato ottimo, con i complimenti di tutti! Potete usare anche altri frutti, come ad esempio l’anguria.
Ingredienti per 4 coppette:
- Un melone (per 500 ml di succo)
- 40 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
- Granella di pistacchio q.b.
Procedimento:
Ricavate 500 ml di succo di melone con l’estrattore. Trasferitelo in una casseruola, aggiungete 40 gr di amido di mais e 80 gr di zucchero. Se il melone è molto dolce mettete meno zucchero.
Mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore. Girate per 3-4 minuti finchè non diventa denso.
Fate stiepidire per qualche minuto e poi trasferite il composto nelle coppette o nei pirottini.
Fate freddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire aggiungete la granella di pistacchio.
Nessun Commento