Gelo di melone con granella di pistacchio

In frigorifero avevo un melone, figlio di un clima estivo che a Roma non vuole abbandonarci (per la mia gioia). Essendo ottobre non era un granchè, così ho deciso di inventare qualcosa per renderlo più gustoso. Devo dire che il risultato è stato ottimo, con i complimenti di tutti! Potete usare anche altri frutti, come ad esempio l’anguria.

Ingredienti per 4 coppette:

  • Un melone (per 500 ml di succo)
  • 40 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero
  • Granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

Ricavate 500 ml di succo di melone con l’estrattore. Trasferitelo in una casseruola, aggiungete 40 gr di amido di mais e 80 gr di zucchero. Se il melone è molto dolce mettete meno zucchero.

Mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore. Girate per 3-4 minuti finchè non diventa denso.

Fate stiepidire per qualche minuto e poi trasferite il composto nelle coppette o nei pirottini.

Fate freddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servire aggiungete la granella di pistacchio.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento