Pasta con fave, pancetta e pecorino

Pasqua e pasquetta per me sono sempre accompagnate dalle fave fresche e dal pecorino romano. A casa non mancano mai e di solito le mangiamo a fine pasto. In frutteria troviamo le fave locali sempre fresche ed è una vera goduria.

L’addetto alla pulizia delle fave è papà Bruno. Si mette seduto in terrazzo e le sbuccia pazientemente.

Uno dei piatti forti a casa mia è la pasta con fave, pancetta e pecorino, ma prepariamo anche la zuppa di fave e cipolle e le fave in padella…

Adoro questo piatto di pasta che rispecchia così bene la mia terra, le mie origini e…spero che piaccia anche a voi!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di fave fresche sbucciate
  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • olio, sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pecorino romano q.b.

Procedimento:

In una padella mettete un filo di olio ed una cipolla tritata a rosolare.  Aggiungete la pancetta e fatela abbrustolire per bene, in modo che diventi croccante.

 

 

Aggiungete le fave e fatele cucinare a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per circa 6/7 minuti, finchè le fave non saranno cotte.

Lessate la vostra pasta preferita e mantecatela nella padella. Aggiungete una bella spolverata di pecorino romano e…buon appetito!

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