Rotolo alle zucchine con salmone affumicato, rughetta e Philadelphia

Quando vado in ufficio per più giorni consecutivi la sera torno sempre tardissimo e non ho tempo di cucinare. Per tale motivo cerco sempre di impostare i menù nel fine settimana e di avvantaggiarmi nel weekend con le preparazioni, o nei giorni di Smart working, la sera.
La scorsa settimana così, mentre preparavo la cena, ho preparato anche la base per quella che sarebbe stata la cena della sera successiva. Ho preparato il rotolo di zucchine che, l’indomani, ho farcito.
Questo rotolo è’ davvero una ricetta furba e veloce da preparare. Si presta bene ad essere servito come antipasto o come secondo e si mantiene bene anche i giorni successivi. In più è naturalmente senza glutine.
Prepariamolo assieme!

Ingredienti per il rotolo:
1/2 kg di zucchine
5 uova
Sale q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato (facoltativi)

Ingredienti per la farcitura:
300 gr di salmone affumicato
Philadelphia q.b.
Mezza confezione di rughetta

Procedimento:
Grattugiate le zucchine con una grattugia. Salatele e aspettate mezz’oretta. Scolate l’acqua in eccesso.
Sbattete le uova ed aggiungetele alle zucchine.

Se lo gradite aggiungete anche del parmigiano grattugiato.
Disponete il tutto in una placca da forno coperta con carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. La tempistica dipenderà dalla potenza del vostro forno.

La superficie deve risultare bella dorata, come in foto.
Ho arrotolato il mio rotolo e, una volta raffreddato, l’ho messo in frigorifero coperto con pellicola.

La sera successiva l’ho farcito con Philadelphia, rughetta e salmone affumicato. Ovviamente lo potete farcire con qualsiasi cosa. Tagliatelo a rondelle di circa un centimetro e mezzo e servite!


Buon appetito!
Il rotolo si conserva in frigorifero.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento