La soffitta renovatio

Tra i miei locali preferiti di Roma c’è la Soffitta Renovatio.

Si trova proprio nel cuore della città eterna, piazza Risorgimento.

Ci sono stata sia in inverno, che in estate. Hanno messo dei tavolini all’aperto, ombreggiati, che affacciano direttamente sulla bellissima piazza. La via dove sono ubicati, non solo gode dell’ombra naturale degli alberi, ma è anche molto fresca e ventilata e, nonostante Roma d’estate sia caldissima, non abbiamo sofferto minimamente il caldo.

La cucina propone specialità abruzzesi e romane realizzate con prodotti di qualità che si possono ottenere anche nella versione senza glutine e senza lattosio.

Stefano, lo chef,  reinterpreta con estro alcuni piatti classici, ama fare la pasta fatta in casa ed è un professionista dell’impasto della pizza.

Il tocco femminile si trova nei dolci che sono tutti a cura della “Signora Mary”, moglie di Stefano che prepara a seconda di “come le gira” dolci sensazionali e scenografici.

Il  Menù è ricco di specialità di carne e di pesce cucinate espresse e preparate in casa.

Quotidianamente propongono il menù del giorno preparato a seconda degli arrivi freschi di giornata.

La pasta è fatta in casa sia quella all’uovo che quella acqua e farina come la pizza e i dolci. I fritti non sono congelati ma preparati con materie fresche.

Una particolare attenzione danno alla provenienza delle materie prime selezionate personalmente.

L’abbacchio e i formaggi sono dell’ Azienda Agricola Cetrone di Scanno, i legumi da Foligno, il guanciale da Amatrice, la carne è danese, il pesce proviene da Fiumicino e i vini Montepulciano d’Abruzzo e il Cerasuolo di Abruzzo della Società Agricola Torri Cantine sono biologici.

Il locale è presente nel circuito AIC ed offre un menù completo senza glutine ed anche senza lattosio.

Il loro sito è https://www.lasoffittarenovatio.com/la-cucina/

Vi faccio vedere ciò che ordinato le diverse volte in cui sono stata alla Soffitta Renovatio.

Pranzo estivo, all’aperto:

Pizzette fritte

 

Pasta con tonno fresco e melanzane

Tris di bavaresi: con cioccolato e pistacchio; all’ananas e alla pesca

Calzoni fritti ripieni di nutella

Pranzo invernale al chiuso:

Trippa alla romana

Carciofo alla giudia

Pasta con carciofi e pecorino

 

Pizza capricciosa

Torta alle mele con gelato alla vaniglia

Mont Blanc

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