Torta paradiso al cioccolato

Oggi ho il piacere di proporvi una torta golosissima, adatta in ogni momento della giornata (la mangio tre volte al giorno: colazione, merenda, dopo cena)!

Piacerà a tutti, grandi e piccini.

La particolarità? E’ light! Sì, perchè è SENZA ZUCCHERO, SENZA BURRO ED OVVIAMENTE SENZA GLUTINE!

Papà Bruno non la voleva assaggiare perchè è a dieta, ma quando gli ho spiegato la particolarità di questo dolce, che a prima vista sembra essere una vera bomba calorica, si è convinto e mi ha detto: “E’ leggera, che strano!”.

Cari amici, queste sono soddisfazioni! Riuscire a cucinare un dolce goloso, buono e leggero è il sogno di tutti!

Si prepara in poco tempo ed è molto semplice. E’ vero, bisogna accendere il forno per 35 minuti, ma credetemi, non ve ne pentirete. La torta si conserva in frigorifero, quindi…alla fine…è un dolce fresco!

Ho utilizzato l’eritritolo della Nero Perfetto al posto dello zucchero. E’ un dolcificante naturale senza calorie, senza lattosio, senza glutine, senza zucchero, senza aromi artificiali, vegan, senza indice glicemico, senza conservati o allergeni! Si acquista sul sito https://www.neroperfetto.com/ e con il codice “giuggiola” potete ottenere un 5% di sconto!

Ma adesso veniamo a noi!

Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina mix dolci (ho usato Schaer)
  • 60 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • 250 ml di panna liquida da montare
  • 80 ml di latte condensato (facoltativo)

Procedimento:

In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con le fruste elettriche.

Aggiungete l’olio,il latte e lo yogurt. Lavorate fino a completo assorbimento.

Aggiungete la farina, la fecola, il cacao amaro ed il lievito. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato (in alternativa imburrate una tortiera con cerniera).

Infornate a 180° per 35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti). Fate raffreddare completamente, poi tagliatela a metà e farcite con la panna.

Per montare la panna vi consiglio di mettere la ciotola qualche minuto prima in frigorifero, così non correrete il rischio di smontare la panna. Usate le fruste a massima velocità. Io ho aggiunto un pò di latte condensato, ma è facoltativo.

Beh, dai…questa volta le immagini parlano da sole!

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