Melanzane farcite con datterini e provola affumicata

Melanzane mon amour!

Inutile ormai dirvi che la più grande fonte di ispirazione per la mia cucina sono proprio le melanzane!

Ho 10000 ricette in mente e…prima o poi le farò tutte! Beh, si…suona come una minaccia, ma vi assicuro che non ve ne pentirete!

Oggi vi propongo delle melanzane farcite. Con la loro polpa, invece, ho preparato delle deliziose polpette con la ricotta!

Come vi dicevo…ho farcito le melanzane con datterini freschi dell’orto (saporiti e dolci) e con della provola affumicata!

Le potete servire come antipasto, o contorno e…perchè no, mangiarle anche come piatto unico!

Se vi va andate a vedere il video su Instagram, contenuti in evidenza (melanzane)!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • datterini gialli e rossi q.b.
  • provola affumicata q.b.
  • sale
  • pangrattato q.b. (Nutrifree)

Procedimento:

Lavate le melanzane e spaccatele a metà. Svuotatele della polpa con l’aiuto di un coltello e un cucchiaino e mettetela da parte (vi servirà per fare le polpette, se vorrete).

Infornate le melanzane a 220°, a testa in giù per circa 40 minuti, finchè non saranno come in foto. Salatele.

Farcitele con dei datterini spaccati a metà e della provola a cubetti: spolverate con poco pangrattato. Infornate nuovamente a 220° finchè la provola non si sarà sciolta!

Sentirete che goduria!

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