Plumcake con miele, ricotta, limone e cioccolato bianco

Profumo di primavera, profumo di fresco, profumo di buono.

Se vi piace molto il limone, allora questo dolce fa per voi!

Un plumcake semplice e veloce da preparare, senza zuccheri aggiunti, pieno di vitamina C e con una nota croccante: le gocce di cioccolato bianco!

Insomma un dolce tutto giallo, come si vede dalla foto, molto leggero ed oserei dire… anche sano.

Ingredienti per 1 plumcake:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 125 gr di ricotta
  • 1 limone non trattato
  • 170 gr di farina mix dolci (ho usato Farmo)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete la ricotta e lavorate.

Potete sostituire la ricotta con lo yogurt bianco o del mascarpone, se volete.

Grattugiate la scorza del limone e aggiungete anche il succo.

Aggiungete, infine, la farina con il lievito. Lavorate per bene fino a completo assorbimento. Il composto non deve avere grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco (la quantità è a vostra discrezione). Versate tutto in uno stampo per plum-cake. Io uso sempre quello in silicone che non necessita di essere imburrato ed è molto pratico. Ho aggiunto altre gocce di cioccolato in superficie ed ho infornato a 180° (forno statico) per 35 minuti. Mi raccomando, prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare prima di gustare! Su Instagram vi lascio il video che ho girato per farvi vedere la morbidezza del dolce!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento