Parmigiana di zucca

La parmigiana di melanzane non si batte, lo so…ma anche questa di zucca è strepitosa!

Sana, nutriente, gustosa…è un primo piatto vegetariano che piacerà proprio a tutti!

Un modo insolito e gustoso per cucinare la zucca ed anche molto veloce, sì, perchè la zucca si mette a crudo. Non dovrete sporcare nulla, se non la teglia da infornare!

L’unica cosa che vi serve è una zucca lunga!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucca lunga
  • 2 mozzarelle
  • alloro, origano, rosmarino, sale, olio, pepe, parmigiano e pangrattato q.b.
  • semi di sesamo nero

Procedimento:

Tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di altezza e poi levate la buccia. Io ho usato mezza zucca lunga, per un totale di circa 12 fette.

Nella teglia mettete un fondo di pangrattato. Servirà ad assorbire tutta l’acqua che la zucca rilascerà in cottura.

Mettete le le fette di zucca, poi mettete le erbe tritate, il sale, un filo di olio, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

 

Mettete un altro strato di zucca, le erbe tritate, il pangrattato, l’olio ed infine la mozzarella con il parmigiano.

Ho aggiunto anche dei semi di sesamo nero.

Infornate a 200° per circa 20/30 minuti finchè la mozzarella non sarà bella filante e il parmigiano non avrà fatto una bella crosticina.

 

 

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