Torta integrale di pere e mandorle
Buongiorno!
Iniziamo questo weekend con un dolce sano, gustoso e nutriente!
Finalmente le pere che avevo acquistato sono maturate: hanno impiegato ben tre settimane, incredibile!
Ho deciso di preparare un dolce per la colazione utilizzando solo farina naturalmente prive di glutine: farina di mandorle, di grano saraceno, di riso e la fecola di patate (che serve a rendere i dolci più leggeri)!
La mia torta non contiene zucchero, nè olio, nè burro.
Ho usato uno yogurt cremoso alla pera, per rendere ancora più profumato il mio dolce, ma se avete una intolleranza al lattosio, potete tranquillamente sostituirlo con uno yogurt senza lattosio!
Il mio dolce è semplice da preparare e molto buono! Una giusta carica per la mattina e una dolce coccola per il pomeriggio.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 3 uova
- 80 gr di eritritolo (in alternativa 100 gr di zucchero)
- 1 vasetto di yogurt alla pera
- 50 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di fecola di patate
- 70 gr di farina di riso
- 2 pere mature
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato da 16 gr
Procedimento:
In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con l’eritritolo fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt alla pera.
Aggiungete le farine. Prima quella di mandorle, poi grano saraceno, fecola, riso e lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Aggiungete una pera tagliata a cubetti nell’impasto e versatelo nella tortiera. Ho usato quella in silicone che non ha bisogno di essere imburrata.
Tagliate l’altra pera a spicchi sottili, con tutta la buccia e decorate la superficie della torta. Aggiungete anche delle mandorle a scaglie. Infornate a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
La vostra torta è pronta per essere gustata!
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