Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta…un dolce morbido, soffice, sano, leggero e profumato!

Un dolce ideale per la colazione o la merenda. Semplice, veloce e gustosissimo.

Le torte di mele sono la mia passione ed oggi ve ne propongo una senza zucchero, perchè ho usato l’eritritolo ed il mix dolci Pasta di Venezia, che non ne contiene!

Vi lascio anche la video ricetta su Instagram e Facebook…con tanto di video finale del momento del taglio!

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

  • 3 uova
  • 70 gr di eritritolo (in alternativa 3 cucchiai di miele, oppure 70 gr di zucchero)
  • 200 gr di farina mix dolci Pasta di Venezia
  • 250 gr di ricotta
  • cannella q.b.
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 bustina di lievito vanigliato da 16 gr
  • 300 gr di mele (io ne ho usata una Fuji)
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Procedimento:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e lavoratela con le fruste.

Aggiungete la scorza di limone non trattato e la farina con il lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Aggiungete cannella, uvetta e pinoli. L’uvetta mettetela sempre prima a bagno in un pò di acqua tiepida per farla gonfiare.

Aggiungete 3/4 di mela tagliata a cubetti. Io ho lasciato anche la buccia. Il restante quarto di mela tagliatelo a fettine sottili ed utilizzatelo per decorare la superficie.

Ho usato uno stampo in silicone che non necessita di essere imburrato.

Infornate a 170° per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti)!

Lasciate raffreddare e gustate!

 

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