Verza e patate

Verza e patate era uno dei contorni invernali che mi preparava sempre nonna. Facile, semplice, ma molto gustoso!

Con una sola verza potete preparare tre piatti diversi: un riso, un contorno (questo) ed un secondo (con le salsicce)!

A casa mia non si butta niente ed un ingrediente lo valorizziamo al massimo, in tanti modi diversi.

Ingredienti:

  • 4 patate medio-piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio, sale e peperoncino q.b.
  • 8 foglie di verza circa
  • 2 bicchieri di acqua

Procedimento:

Tagliate le patate e fatele rosolare 5 minuti in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio.

Aggiungete anche la verza tagliata ed aggiungete l’acqua. Un bicchiere alla volta, fino a far asciugare il contorno.

Cucinate con il coperchio e a fuoco medio per circa mezz’ora.

Aggiustate di sale e peperoncino tritato.

Se dovesse occorrere aggiungete altra acqua e proseguite la cottura.

Buono anche come piatto unico!

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