Pancakes al cacao, miele e yogurt greco

Oggi vi propongo dei pancakes sani, soffici, leggeri e golosissimi!

Si preparano in pochissimo tempo e sono ideali per la colazione o una merenda gustosa.

Come sempre li ho preparati senza zucchero, ma con il miele e questa volta ho usato lo yogurt greco…che è ancora più magro!

Quindi…un dolce adatto a tutti, per iniziare la giornata nel modo ideale, con un pieno di energia, ma senza rinunciare al gusto!

Ho usato la mia crepiera di Ghisanativa, su cui è sempre attivo il codice sconto del 20% LAGIU1W sul sito https://www.ghisanativa.com/it/

Ingredienti per 5 pancakes:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
  • 50 ml di latte
  • 90 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • farcitura a piacere (ho scelto lamponi e topping al cioccolato)

Procedimento:

In una ciotola sbattete l’uovo, il miele e lo yogurt con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete anche il latte ed amalgamate per bene sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete infine la farina , il cacao amaro ed il lievito, fino ad ottenere un composto non troppo lento, ma non troppo denso. La quantità di farina varierà in base al mix di farina utilizzato.

Imburrate la crepiera, versate un pò di  impasto e giratelo quando appaiono le bolle in superficie! Questi pancakes sono morbidissimi e sono buoni anche il giorno dopo!

Farciteli con lamponi freschi e del topping fondente….che bontà|!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento