Lasagne verdi vegetariane con ragù di melanzane

Ma quanto sono buone le lasagne?
Rappresentano uno dei miei comfort food per eccellenza, ma attenzione…raramente mi vedrete usare la besciamella, perchè me le rende un pò indigeste.
Preferisco ottenere una lasagna cremosa e filante con altri ingredienti, più semplici e leggeri…se così si può dire…
Altra mia grande passione sono le melanzane…ed ecco spiegato il motivo di questa lasagna verde al ragù di melanzane: un primo piatto vegetariano e senza glutine ideale per accompagnare un bel pranzo domenicale.
Ho usato per la prima volta le sfoglie verdi secche di Pasta di Francesca, che non necessitano di pre lessatura e sono rimasta molto soddisfatta. Per questo le ho ricomprate.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di sfoglie per lasagna verdi da 250 gr La Pasta di Francesca
1 melanzana nera
1 passata di pomodoro
2 mozzarelle
parmigiano q.b.
½ cipolla
olio, sale, maggiorana q.b.

Procedimento:
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e cucinatela in padella assieme ad un filo di olio e mezza cipolla tritata.

Quando le melanzane si saranno appassite (ci vorranno circa 10 minuti), aggiungete una bottiglia di passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cucinare con il coperchio per circa 10/15 minuti a fuoco dolce.
Alla fine ho aggiunto della maggiorana, che esalta molto il sapore delle melanzane.

Ho preso una pirofila da forno, aggiunto un pò di sugo, disposto le mie sfoglie, coperto con altro sugo, aggiunto un pò di mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato (come in foto) e continuato coì a strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ho infornato a 200° in modalità statica per circa 20 minuti, finchè la superficie della mia lasagna non è diventata bella croccante.
Giusto il tempo di servirla…ed era già finita! Semplicemente deliziosa!

Buon appetito!

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