Pasta con cavolfiore e bottarga
Questo accostamento potrà sembrarvi insolito, ma io lo adoro!
Una ricetta per mangiare in modo diverso il cavolfiore, ma senza rinunciare al gusto.
Sapete quale pianta valorizza estremamente il cavolfiore? L’alloro!
Pensate, ne ho una siepe intera e non lo avevo mai usato prima! Ora non so più farne a meno!
Ho usato la pasta di teff, un cereale alternativo molto saziante e nutriente…ottimo da alternare alla normale pasta senza glutine!
Ingredienti per 2 persone:
- mezzo cavolfiore
- 4 alici sott’olio
- ½ spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino
- olio, sale
- bottarga di muggine q.b.
Procedimento:
Pulite e tagliate il cavolfiore. Fatelo lessare direttamente in padella con un bicchiere di acqua fino a coprirlo. Fatelo lessare per circa 15 minuti con un coperchio.
Aggiungete alloro, peperoncino, aglio, sale, alici ed un filo di olio.
Fate rosolare per altri 5/10 minuti, fino ad ottenere un sugo non liquido.
Lessate la pasta. Io ho usato quella di teff.
Mantecatela in padella. Impiattate e spolverate con la bottarga.
Buon appetito!
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