Torta di mele rovesciata

Si, lo so, sono ripetitiva. Vi starete domandando…ancora torta di mele?

Ebbene sì, non mi stanca mai, non mi stanco mai di inventarne sempre nuove versioni.

Come sempre per le mie colazioni scelgo di non usare zucchero, ma miele e non ho usato nè burro, nè olio, ma yogurt greco!

La mia torta è sana, golosa e molto buona…ovviamente facile da realizzare!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di mezzo limone non trattato + succo
  • 3 mele (ho usato delle mele rosse piccole)

Procedimento:

Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete l’estratto di vaniglia, lo yogurt greco e la scorza di mezzo limone non trattato. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina ed il lievito e lavorate fino a completo assorbimento.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette verticali dello spessore di circa 1 cm. Coprite il fondo della tortiera (con cerniera) con carta forno, mettete le mele ed irroratele con succo di limone. Imburrate i bordi.

Aggiungete i pezzi di mela avanzati nell’impasto e versatelo nella tortiera. Infornate a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti.

Fatela raffreddare completamente prima di togliere la cerniera e rovesciarla.

Buonissima!

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