Gnocchi alla romana

Vi svelo un segreto: seppur romana…non avevo mai mangiato gli gnocchi alla romana prima d’ora!

Non è un piatto che fa parte della tradizione della mia famiglia. Come sapete la famiglia di papà è di origini campane e quella di mamma venete.

Noi abitiamo a Frascati da sempre e anche nei ristoranti in cui ho lavorato come cameriera durante gli anni universitari non mi è mai capitato di vedere in menù questo piatto.

Non avendo riferimenti di alcun tipo, mi sono affidata alla ricetta scritta sulla confezione della farina di semola di riso Mulino Marello.

Gli gnocchi ci sono piaciuti moltissimo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di semolino di riso Mulino Marello
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e noce moscata q.b.

Procedimento:

Versate il latte in una pentola insieme alla noce moscata ed al sale e fatelo bollire. Aggiungete il semolino di riso a pioggia e girate per un cucchiaio per non far formare i grumi. Spegnete.

Aggiungete 40 gr di burro e 30 gr di parmigiano e girate per bene.

Inumidite con un goccio di acqua una teglia e stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Fate raffreddare completamente.

Con l’aiuto di un coppapasta (o bicchiere) formate dei cerchi e disponeteli in una teglia imburrata. Cospargeteli con i fiocchi di burro avanzato ed il restante parmigiano.

Infornate a 200 gradi fino a che non saranno belli dorati in superficie!

Buonissimi!

 

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