Torta fondente senza farina

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di preparare una torta al cioccolato fondente semplice, ma golosa.

La consistenza è come quella di un brownie, per intenderci, ma è senza burro e senza farina!

Se avete del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua…questa torta fa proprio al caso vostro!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 4 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • frutti di bosco per guarnire

Procedimento:

Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagno maria (o in microonde).

Lavorate le uova con lo zucchero di canna con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete quindi l’olio di semi e girate ancora con le fruste.

Aggiungete la fecola di patate ed amalgamate con le fruste fino a completo assorbimento. Aggiungete infine il cioccolato sciolto ed amalgamate per bene. Versate l’impasto in una tortiera con cerniera imburrata (io uso sempre la margarina vegetale).

Infornate a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare!

Ho guarnito la mia torta con dei frutti di bosco freschi. Se avete la possibilità di scaldarla 30 secondi in microonde, nei giorni successivi, sarà ancora più buona e scioglievole al palato!

 

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