Torta banane e cioccolato fondente

A chi piacciono le banane? A me tanto…soprattutto se associate al cioccolato!

Ricche di potassio sono un vero tocca sana per la salute, così ho deciso di preparare una torta per la colazione che fosse come sempre salutare e nutriente, senza zuccheri aggiunti…ma che fosse anche un’esplosione di gusto!

La mia torta è morbidissima, profumatissima e golosissima! Vi basterà avere due banane mature…e pochi altri semplici ingredienti!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di miele (o 70 gr di zucchero)
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di latte
  • 260 gr di farina mix dolci
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche.

Fatele diventare spumose. Aggiungete il latte e l’olio di semi e girate velocemente per farli amalgamare.

Aggiungete anche la vaniglia, farina e lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Tagliate due banane mature a rondelle ed aggiungete gocce di cioccolato a volontà. Girate per bene con un cucchiaio e versate l’impasto in una tortiera (io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata). Infornate a 180° (statico) per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

La torta sprigionerà un profumo semplicemente irresistibile!

 

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